Сегодня

Восстанавливать железнодорожное сообщение между Луганской и Донецкой областью не планируют

Восстанавливать железнодорожное сообщение между Луганской и Донецкой областью не планируют
Объединять Луганскую и Донецкую области железнодорожным сообщением в ближайшее время не планируют. Об этом на своей странице в фейсбук рассказал глава Луганской области Сергей Гайдай.
Он отметил, что проект этот дорогостоящий. К примеру, строительство 57 километров железнодорожного пути будет стоить около 100 миллионов евро.

«Это очень тяжелый проект в реализации. Потому, что это не ремонт старого, а строительство полностью нового железнодорожного пути. К сожалению, из-за вооруженного конфликта... , сейчас нет нормального ЖД сообщения не только между Луганской и Донецкой областями, но даже с Киевом. Но министр реинтеграции Алексей Резников, во время недавнего визита на Луганщину, рассказал, что занимается вопросом строительства нового железнодорожного пути. Но таких проектов на данный момент два. Первый соединит Рубежное и Старобельск, второй — это электрофикация существующего ЖД пути, благодаря чему время пути в Киев будет уменьшено на четыре часа. Эти проекты уже в стадии реализации», — сказал Сергей Гайдай.

Он добавил, что реализацию других ЖД проектов в ближайшее время не планируют.
«Мы поговорим с Укрзализныцей, и если у них проект об объединении Луганщины и Донеччины есть, то я обязательно проинформирую, когда мы сможем перейти к разработке технического задания и проектно-сметной документации», — добавил глава Луганщины.
Новости Региона - Сегодня, 12:00 250

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: