Сегодня

В Украине появятся новая сеть продуктовых магазинов из Германии

В Украине появятся новая сеть продуктовых магазинов из Германии
Немецкая компания «Schwarz Group» выходит на рынок Украины и будет развивать розничную сеть продуктов питания Lidl.
Об этом сообщает немецкое издание «Lebensmittel Zeitung» со cсылкой на внутренне письмо компании, передает «Retailers».

"Группа Schwarz пытается преодолеть следующий большой рынок: Украину. Предполагается, что Lidl будет конкурировать с местным дисконтным центром ATБ, у которого уже есть сеть отделений с около 1200 магазинов", — сказано в сообщении.
Отмечается, что выводом Lidl в Украину будет заниматься Адам Мишчишин. Он официально представлен как страновой менеджер Lidl Украина. Документ о соответствующем назначении был подписан гендиректором Lidl Гердом Хшановски и директором по закупкам Тимом Борком.
Группа Schwarz, со штатом в 500 тыс. человек, входит в число ведущих розничных компаний в мире. Штаб-квратира компании расположена в немецком Неккарзульме. Основными брендами розничной торговли продуктами питания являются компании Kaufland и Lidl — немецкая сеть супермаркетов, которая насчитывает более 12 тысяч магазинов по всему миру и работает во многих странах Европейского Союза, а также в Сербии, Швейцарии, Великобритании, Австралии и США.

Также в группу компаний входит производство продуктов питания Schwarz Produktion и компания по утилизации, сортировке и переработке отходов PreZero.
По официальным данным, компания управляет 12 900 магазинами в 33 странах, прибыль в 2020 году составила 125,3 млрд евро.
Новости Украины - Сегодня, 14:00 73

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: