Сегодня

В ООН получили письмо 12-летней девочки из Луганска

В ООН получили письмо 12-летней девочки из Луганска
Фото: © REUTERS / Eduardo Munoz/Pool
В офисе генсека ООН Антониу Гутерреша получили письмо 12-летней жительницы Луганска Фаины Савенковой, сообщил РИА Новости заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак.
Савенкова ранее на сайте "Миротворец" попала в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины. Девочка записала видеообращение к членам Совета безопасности ООН, в котором призвала организацию не забывать о том, что дети Донбасса имеют права на детство и мирную жизнь. В офисе официального представителя генсека ООН в ответ на вопрос о внесении Савенковой в базу "Миротворец" призвали не использовать детей и жителей затронутых конфликтами регионов в политических целях.
"Да, мы получили письмо", - отметил Хак.

Во вторник стало известно, что Савенкова написала письмо генсеку ООН Антониу Гутеррешу. В нем она обращается к Гутеррешу за помощью и просит повлиять на правительство Украины, чтобы личная информация несовершеннолетних была срочно удалена с сайта "Миротворец", а сам ресурс был заблокирован.
Отвечая на вопрос о том, какова реакция генсека на письмо и планирует ли он принимать какие-то шаги в ответ на обращение девочки, Хак повторил позицию ООН, согласно которой организация призывает не использовать детей и жителей затронутых конфликтами регионов в политических целях.
Как сообщил первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский, копия письма была также направлена в ЮНИСЕФ.
На момент публикации в Детском фонде ООН не ответили, получили ли они письмо и какие шаги планируют предпринимать.
Сайт "Миротворец" известен скандальными публикациями, в которых обнародует данные журналистов, ополченцев из ДНР и ЛНР и других граждан, называя их "изменниками родины".

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: