Сегодня

На Украине подтвердили, что не признают вакцину "Спутник V"

На Украине подтвердили, что не признают вакцину "Спутник V"
Фото: © РИА Новости / Алексей Филиппов
Вакцинированные российским препаратом "Спутник V" граждане, въезжая на Украину, должны будут пройти 10-дневную самоизоляцию или сдать тест на COVID-19, заявил глава Госпогранслужбы Андрей Демченко, передает РИА Новости.
"Продолжают действовать ранее установленные правила. Украина не признает российскую вакцину "Спутник", которой, в частности, пытаются вакцинировать граждан на временно оккупированных территориях. Вакцина должна быть только та, которая утверждена ВОЗ", - заявил Демченко в эфире телеканала "Дом".

С 23 сентября Украина перешла из "зеленой" в "желтую" зону карантина из-за ухудшения эпидситуации. С 15 октября в "красную" зону по COVID попала Херсонская область. Также с 18 октября "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 начал действовать на территории Запорожской, Одесской, Донецкой и Днепропетровской областей. В "красной" зоне кинотеатры, кафе, рестораны, спортзалы, театры и другие места будут работать при условии 100% вакцинации работников учреждений и посетителей. Учреждения образования также будут работать в случае полной вакцинации преподавателей и учеников, в другом случае обучение переведут в онлайн-режим.
Ранее кабинет министров Украины продлил "адаптивный" карантин из-за коронавируса до 31 декабря. Эта модель карантина предусматривает ограничения в отдельных регионах. Введены четыре зоны эпидемиологической опасности: "зеленая", "желтая", "оранжевая" и "красная".

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: