Сегодня

В Госдуме посоветовали Украине отправить новый словарь по Крыму в топку

В Госдуме посоветовали Украине отправить новый словарь по Крыму в топку
Фото: © РИА Новости / Алексей Майшев
Депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет назвал маразмом разработанный на Украине словарь названий и терминов "в связи с оккупацией Крыма и части Донбасса" и посоветовал киевским властям отправить весь тираж в топку, передает РИА Новости.
Аппарат Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) разработал словарь названий и терминов "в связи с оккупацией Крыма и части Донбасса", которые рекомендует использовать властям, дипломатам и СМИ. В частности, среди прочего предлагается вместо словосочетаний "воссоединение Крыма и Севастополя с Россией", "присоединение Крыма", "возвращение Крыма" использовать формулировки "временная оккупация (Россией) Автономной Республики Крым и города Севастополя (Крымского полуострова), российское вторжение в Крым, захвата Россией Крыма".
"Сплошное сумасшествие, бред и маразм. Эти националистические словари сгодятся лишь на топку. Напечатав тираж словарей огромным количеством, аппарат СНБО сможет прекрасно пережить непростую зиму, отапливая ими свои помещения и жилища. Зима уже близко, вот, видимо, они и суетятся", - сказал РИА Новости Шеремет.

По его словам, никто всерьез не станет воспринимать новый бесталанный и безумный проект киевских властей.
"Этим словарям самое место в печках и буржуйках, которые киевским политикам этой зимой очень пригодятся", - сказал депутат.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: