Сегодня

Алек Болдуин застрелил оператора во время съемок фильма

Алек Болдуин застрелил оператора во время съемок фильма
Фото: © REUTERS / Mike Blake
Выстрел, в результате которого на съемочной площадке в Нью-Мексико погибла оператор Галина Хатчинс, произвел актер Алек Болдуин, говорится в заявлении шерифа округа Санта-Фе, передает РИА Новости.
"Офис шерифа подтверждает, что выстрел из оружия для реквизита был совершен Алеком Болдуином", — сказано в публикации.

Инцидент произошел на съемках фильма "Ржавчина", Болдуин — продюсер и исполнитель главной роли. Реквизитный пистолет должен был быть заряжен холостыми патронами, но в обойме оказались боевые.
В какой-то момент актер несколько раз выстрелил из него и попал в двух человек. Режиссер Джоэл Соуса ранен в ключицу, сейчас он находится в критическом состоянии. Хатчинс получила тяжелую травму, ее доставили по воздуху в больницу города Альбукерке, но спасти женщину не удалось.
Обстоятельства, при которых пистолет оказался заряжен боевыми патронами, а также причины, по которым Болдуин стрелял в режиссера и оператора, не раскрываются.
Представитель офиса шерифа округа Санта-Фе Хуан Риос сообщил, что обвинения пока не выдвинуты.
Галине Хатчинс было 42 года. Как сообщается на ее личном сайте, она — уроженка Украины, выросла в Советском Союзе. Закончила отделение международной журналистики Киевского университета, после чего сотрудничала с британскими кинодокументалистами в качестве журналиста-расследователя. В последние годы проживала в Лос-Анджелесе. Как оператор работала над фильмами "Дорогуша" (2019), "Заклятый враг" (2020) и Blindfire (2020).

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: