Сегодня

В Раде рассказали, как Зеленский планирует подмять под себя русскоязычных

В Раде рассказали, как Зеленский планирует подмять под себя русскоязычных
Фото: © РИА Новости / Стрингер
Депутат Рады от партии "Европейская солидарность" Виктория Сюмар заявила в беседе с телеканалом Espreso, что президент Украины Владимир Зеленский, создавая телеканал "Дом", официально ориентированный на жителей неподконтрольных Киеву территорий, на самом деле преследовал внутриполитические цели за деньги налогоплательщиков, передает РИА Новости.
Телеканал "Дом" — это украинский государственный телеканал, его заявленная целевая аудитория — жители Крыма и народных республик Донбасса. При этом, как отмечается в материале Espreso, власти активно рекламируют русскоязычный телеканал внутри собственной страны, в том числе в традиционно украиноязычных областях.
"Было желание четкое получить свой телеканал, свой, русскоязычный, чтобы, закрыв каналы Медведчука, держать, так сказать, электорат востока и юга под себя, и это совершенно типичный пропагандистской канал, сделанный в худших традициях под красивой оберткой. Чтобы это был канал на государственные деньги, чтобы за деньги налогоплательщиков, за деньги людей пиарилась власть по всей стране, зашли во все сети", — заявила Сюмар.

Второго февраля Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО о применении санкций сроком на пять лет против телеканалов "112.Украина", NewsOne и ZIK и депутата Верховной рады от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Тараса Козака, который владеет этими СМИ. Каналы, попавшие под санкции, находятся в оппозиции к власти, и их ассоциируют с одним из лидеров партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктором Медведчуком. В политическом движении это решение осудили и назвали его проявлением диктатуры и ущемления свободы слова в стране. Эти СМИ прекратили эфирное вещание, но остались доступны на YouTube.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: