Сегодня

Рар заявил о проблемах противников В«ГазпромаВ» в ФРГ из-за выступления Путина на В«ВалдаеВ»

Рар заявил о проблемах противников В«ГазпромаВ» в ФРГ из-за выступления Путина на В«ВалдаеВ»
Противники России и «Газпрома» в ФРГ оказались в тупике после выступления президента РФ Владимира Путина на «Валдае». Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар.

Эксперт из Германии принял участие в пленарном заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи 21 октября, где смог задать Путину вопрос о своей стране. По словам Рара, выступление президента было своеобразным экскурсом по российской дипломатии: политолог утверждает, что зарубежных гостей восхитила способность Путина отвечать на вопросы по самому широкому спектру тем.
«Даже западные гости, настроенные к нему достаточно критически, потом говорили: "От наших лидеров такого не услышишь"», – объяснил Рар.

Политолог утверждает, что мировое сообщество давно ожидало выступления Путина с подобным докладом. Российский лидер обозначил позицию Москвы и ее пути выхода из глобального кризиса, а также затронул темы двух западных «революций» (гендерной и «зеленой»). Если первая, по словам Рара, провалится позже, то вторая терпит крах уже сегодня на фоне общемирового энергетического коллапса.
«Мы не можем перейти на возобновляемые источники энергии: в этом году, например, не было ветра. С одной стороны, мы отказываемся от газа, с другой – газ сейчас нужен и мы хотим получать его больше, требуем его от России, но в то же самое время говорим, что не хотим от нее зависеть. Нужно понять, чего мы хотим», – заявил Рар.

Путин на «Валдае» четко обозначил отсутствие ответственности РФ за газовые проблемы Европы. Он отметил, что США недопоставили европейским потребителям 10 млрд кубометров газа, тогда как «Газпром» нарастил поставки, причем по контрактным ценам – вчетверо дешевле, чем на споте. Рар заявил, что обвинителям России по энергетическим вопросам нечего противопоставить озвученным Путиным фактам, поэтому они оказались в тупике.
«В этой дискуссии все было расставлено правильно. Поэтому мне очень интересно, что сейчас будут делать "Зеленые", которые получат два ключевых министерства. Как они будут разговаривать с Россией? Конфликтная риторика госпожи Бербок уже ни к чему не приведет, кроме отторжения от нее очень многих людей в Европе, которые сейчас понимают, что с Россией нужно работать из соображений прагматики. Все больше людей на Западе понимает Путина», – заявил Рар в программе «60 минут».

О понимании президента России жителями западных стран свидетельствует реакция на его наиболее резонансные заявления на форуме «Валдай». Так, читатели британских СМИ поддержали слова Путина о чудовищности внушения несовершеннолетним в США и Европе возможности смены пола.
Григорий Егоров

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: