Сегодня

После закрытия КПВВ в Станице, пассажиропоток в Меловом вырос втрое

После закрытия КПВВ в Станице, пассажиропоток в Меловом вырос втрое
После того, ЛНР в одностороннем порядке ограничила пересечение через КПВВ «Станица Луганская», нагрузка на пункт пропуска «Меловое» на границе с Россией выросла втрое.
«До ограничения пересечения большинство людей, которые пересекали пункт пропуска «Меловое», были из Донецкой области, сейчас к ним добавились жители Луганской области. Многие люди не могут ожидать столько, сколько требует власть на территории Луганщины для получения разрешения на пересечение через КПВВ «Станица Луганская». Поэтому они едут на Украину через Меловое», — сказал правозащитник Руслан Прудиус.
По его словам, несмотря на тройную нагрузку на украинских пограничников, очереди на проезд в Украину нет. Машины достаточно быстро пропускают через государственную границу.
«Зато в сторону России еще до обеда очередь из, как минимум, ста машин. Люди говорят, что это из-за того, что на пункте пропуска «Чертково» за час пропускают до 5 автомобилей. Из-за этого большинство желающих проехать в Россию вынуждены ждать около суток», — сказал он. Новости Региона - Сегодня, 19:00 147

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: