Сегодня

В СНБО Украины составили список В«прокремлевскихВ» Telegram-каналов

В СНБО Украины составили список В«прокремлевскихВ» Telegram-каналов

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины решил начать борьбу с Telegram-каналами, которые по его мнению, склонны транслировать обществу «идеи пророссийского характера».
В рамках этого начинания «Центр противодействия дезинформации» уже издал методичку о том, какой ресурс следует считать «лояльным Кремлю». Документ обнародован на сайте СНБО.
«20 октября на официальном веб-сайте СНБО был опубликован глоссарий названий, терминов и словосочетаний, рекомендуемых использовать в связи с временной оккупацией РФ АР Крым, г. Севастополя и отдельных районов Донецкой и Луганской областей…Предмет анализа сегодняшнего отчета — аккаунты и Telegram-каналы, которые системно продвигают пророссийские нарративы относительно глоссария», — говорится в материале.

В так называемый «черный список» СНБО попали такие известные на Украине Telegram-каналы как Klymenko Time, Vesti, Шептун, First, Новоstnoy.
Центр противодействия дезинформации считает, что к примеру, первый из списка новостной канал размещает «публикации, направленные против правительства». У него 53 тыс. подписчиков.
Второй номер из перечня Telegram-каналов уличен СНБО в «продвижении интересов пророссийских деятелей». Его регулярно читают 20 тыс. человек.
Третий из упомянутых Telegram-каналов, по мнению СНБО, «активно цитирует прокремлевских пропагандистов». На него подписаны 57 тыс. читателей.
Четвертый ресурс, как отмечает Центр при СНБО, вроде бы и не был прямо уличен в размещении «прокремлевских публикаций». Однако бдительные эксперты по дезинформации проанализировали, как он взаимодействует с другими каналами, и решили, что все-таки он пророссийский. У Telegram-канала 447 тыс. подписчиков.
Последний номер из списка СНБО называет «каналом-прокладкой», используемой для распространения публикаций прокремлевских каналов. Но у него есть 3,8 тыс. своих постоянных читателей.
В список «вражьих» ресурсов также попали ряд персональных блогов: Юрий Ткачёв, Андрей Манчук, КОРНИЛОВ, Максим Могильницкий, Вадим Рабинович, Moroz.Live.
Судя по той санкционной практике, которой придерживаются в Киеве, у этих «прокремлевских» Telegram-каналов и блогов все же имеется способ избежать карающих мер СНБО.
Они могут сделать на тех же условиях, которые недавно были предложены тем, кого украинская власть признала криминальными авторитетами.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: