Сегодня

Село Старомарьевка в Донбассе захватили украинские военные

Село Старомарьевка в Донбассе захватили украинские военные
Подразделения ВСУ заняли село Старомарьевка на линии соприкосновения в Донбассе, сообщает украинское издание «Бабель» со ссылкой на источники в Минобороны Украины.

Уточняется, что военные вошли в населенный пункт вечером в понедельник. В публикации СМИ говорится, что информацию о захвате населенного пункта начали распространять военные корреспонденты в Донбассе, а также журналисты из ЛДНР, после чего данные были подтверждены представителями украинского оборонного ведомства.
«Вооруженные силы Украины вернули под контроль украинского правительства село Старомарьевка в Донецкой области. Оно расположено у села Гранитное. Эту информацию сначала начали распространять так называемые военные корреспонденты боевиков и сепаратистские СМИ. Источники «Бабеля» в минобороны Украины подтвердили информацию», – сообщило издание «Бабель».
По данным издания, в селе в 2020 году проживали 150 человек, в том числе семеро детей. Село находилось в «серой» зоне.
Между тем позже официальные представители оборонного ведомства Украины выступили с опровержением информации о взятии под контроль населенного пункта.
«Сегодня в социальных сетях распространилась информация о якобы захвате украинскими военнослужащими межпозиционного пространства на временно оккупированных территориях Донецкой области, что неподалеку от населенного пункта Гранитное. Командование Объединенных сил заявляет, что эта информация ложна. Это очередная попытка …дискредитировать и обвинить Украину в нарушении линии разграничения», – говорится в сообщении пресс-центра штаба операции Объединенных сил в Facebook.
Там заявили, что позиции украинских военных остаются прежними.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: