Сегодня

Украина впервые задействовала турецкий беспилотник в Донбассе

Украина впервые задействовала турецкий беспилотник в Донбассе
Украина впервые задействовала турецкий беспилотник в Донбассе

Армия Киева впервые применила турецкие ударные беспилотники Bayraktar TB2 в Донбассе, сообщают украинские СМИ со ссылкой на волонтера Романа Доника. Он опубликовал видео произошедшего.
По его версии, войска Украины применили ударные дроны для уничтожения "российской артиллерии", которая якобы вела обстрелы вблизи поселка Гранитное.
Редактор украинского издания "Цензор.нет" Юрий Бутусов уточнил, что приказ о применении беспилотника дал главком ВСУ Валерий Залужный. По его словам, от огня со стороны армии ДНР погиб украинский военнослужащий 93-й бригады.
"Как сообщают источники "Цензор.нет", сегодня батарея российских гаубиц Д-30 начала очередной обстрел позиций украинской 93-й механизированной бригады в районе Гранитного. От огня этой батареи погиб воин 93-й бригады ВСУ впервые для контрбатарейной борьбы направили в район боя Bayraktar, и управляемой бомбой российская гаубица была уничтожена", — написал он в Faceboоk.

Украинская сторона забыла уточнить, что сегодня ВСУ первыми открыли артиллерийский огонь по территории ДНР. И военнослужащие Республики были вынуждены открыть ответный огонь на подавление.
По информации представительства ДНР в СЦКК, сегодня в результате обстрела со стороны вооруженных формирований Украины в поселке Тельманово на юге ДНР обесточено 12 трансформаторных подстанций, без электроэнергии остались больница, школа, котельная и более 350 потребителей. Также зафиксировано попадание на территорию водоканала по улице Ленина, 297, повреждения остекления по улице Ленина, 37 и 39.
Ранее стало известно, что подразделения ВСУ заняли село Старомарьевка на линии соприкосновения в Донбассе. Правда, официальные представители оборонного ведомства Украины данную информацию опровергли.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: