Сегодня

Военкор Евгений Поддубный о применении турецкого беспилотника в Донбассе

Военкор Евгений Поддубный о применении турецкого беспилотника в Донбассе

В социальных сетях диванные бойцы Украины упиваются перемогой. Операцию с применением турецких технологий уже в своих влажных фантазиях они называют решающим переломом. Полегче.
В 2020 году в Идлибе турецкие ВС впервые массово применили свои ударные дроны. Уничтожали бронетехнику и артиллерию сирийской армии, поддерживали наступления террористов ХТШ с воздуха. 3 суток тогда потребовалось САА, чтобы перестроиться, организовать работу систем РЭБ и ПВО, сбить 12 Анок и Байрактаров. Текущие задачи командование ВС Турции тогда не решило. Эрдоган подписал московские соглашения и потерял часть сирийской провинции.
Даже без операции по принуждению Украины к миру нивелировать возможности ударных дронов в Донецке и Луганске смогут. Ополчение в 2014 году уже множило на ноль армейскую авиацию ВСУ, штурмовики, самолеты ВТА. И тут даже не нужны передовые средства противодействия, ординарных достаточно.
И не надо вспоминать ливийский опыт. Квалификация ливийских расчетов РЭБ и ПВО, штабных офицеров, бойцов ЛНА значительно ниже, нежели тех специалистов, которые могут работать в ЛДНР.
Евгений Поддубный

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: