Сегодня

В«БайрактарыВ» в Донбассе. Насколько серьезен новый фактор в этой войне?В»

В«БайрактарыВ» в Донбассе. Насколько серьезен новый фактор в этой войне?В»

Конечно серьезен. Речь идет о разогревании ситуации. Новые боевые возможности ВСУ, которые, как и артиллерия, будут применяться и по военным, и по гражданским объектам, исходя из живодерских принципов ведения этой войны Украиной.
Способны ли ЛДНР к отражению воздушных атак с применением «Байрактаров»? Да кто ж знает, что там заготовлено? Турецкие БЛА на этой войне давно ждут.
Почему ждут? Да хотя бы потому, что за последний год позиции Народных милиций были значительно замаскированы, в противодействии боевым возможностям украинских БЛА.
Хотя, что это маскировка дает… Она лишь скрывает ходы сообщений. Она лишь не дает понять, идёт кто-то по траншее, или нет в конкретный момент, не более того. А так, расположение-то самих позиций ЛДНР украинцам известно.
Но это не наступательное оружие. Это не фактор новых возможностей прорыва первой и второй оборонительных линий ЛДНР. Это лишь фактор, который добавит крови. Я не говорю о массированных ударах, которые артиллерия ВСУ уже сегодня могла бы применять, но что-то ж ее сдерживает…
Контрмеры ЛДНР могут содержаться только в новых возможностях ПВО. Либо эти возможности есть, для того, чтоб «Байрактары» падали, как листья осенью, - тогда деньги, потраченные Украиной на турецкие БЛА, условно, сгорят.
Либо возможностей нет, и тогда потери НМ и гражданского населения ЛДНР увеличатся в разы. Украине, наконец, удастся добиться перевеса в войне, и, заодно, больно дернуть за ус северного соседа.
Александр Сладко

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: