Сегодня

Украинская ОПЗЖ поблагодарила российских моряков за спасение экипажа судна у берегов Африки

Украинская ОПЗЖ поблагодарила российских моряков за спасение экипажа судна у берегов Африки
Фото: © Минобороны России
Украинская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) поблагодарила российских моряков за спасение 20 украинских членов экипажа контейнеровоза «Люция», который попытались захватить пираты в Гвинейском заливе, передает RT.
Как подчеркнули в ОПЗЖ, команда судна состояла из 20 граждан Украины, одного гражданина России и одного гражданина Румынии, все они здоровы и невредимы.
«Оппозиционная платформа — За жизнь» выражает благодарность российским морякам за спасение жизни и свободы украинских граждан, чего удалось достичь благодаря оперативным, решительным действиям экипажа российского судна, а также флотской солидарности», — говорится в заявлении партии.

Там также заявили, что с такими же «словами благодарности к российской стороне должна была обратиться» не только партия, но и «высшее политическое руководство Украины».
Накануне стало известно, что моряки Северного флота России спасли контейнеровоз под флагом Панамы от пиратов в Гвинейском заливе.
Нападению подверглось судно «Люция», которое шло из Республики Того в Республику Камерун. К контейнеровозу направился вертолёт с подразделением морской пехоты и большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков».
Пираты сбежали, экипаж контейнеровоза был освобождён.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: