Сегодня

Ни В«МВ», ни В«ЖВ»: в США выдали паспорт первому гражданину В«ХВ»

Ни В«МВ», ни В«ЖВ»: в США выдали паспорт первому гражданину В«ХВ»

В США выдали паспорт первому гражданину «Х», у которого не указана половая принадлежность. Об этом сегодня, 27 октября, сообщила пресс-служба Госдепартамента.
К началу 2022 года правительство США рассчитывает обновить соответствующие процедуры и бланки, после чего у каждого заявителя на получение паспорта или консульских справок о рождении за рубежом (CRBA) будет возможность выбрать в качестве пола «мужской», «женский» или же «Х».
Напомним, что летом госсекретарь Энтони Блинкен объявил о намерении властей США разрешить подающим заявления на получение паспорта или CRBA самостоятельно выбирать, что указывать в графе «пол». При этом больше не будет требоваться медицинское подтверждение, если выбор пола не совпадает с данными в других удостоверяющих личность документах. Такие лица смогут указывать в соответствующей графе «Х».
«Госдепартамент продолжает процесс обновления своей политики касательно гендерных маркеров в американских паспортах и консульских документах о рождении за рубежом, чтобы лучше служить всем гражданам США, независимо от их гендерной идентичности… Госдепартамент выдал первый паспорт с пометкой „Х“ в графе „пол“», — говорится в сообщении американского внешнеполитического ведомства.
Как сообщало EADaily, президент России Владимир Путин считает идею о праве ребенка на самостоятельное определение гендера стоящей на грани преступления против человечества, самого смысла его существования. Борьба за равноправие и против дискриминации на Западе превращается в агрессивный догматизм на грани абсурда. Он назвал «совершенной фантасмагорией» формы, которые принимает гендерный вопрос на Западе.
Источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: