Сегодня

К концу года ожидается рост цен на хлеб

К концу года ожидается рост цен на хлеб
Уже к концу года ожидается рост цен на хлеб. При этом, ценник в некоторых регионах Украины может повысится на 20%. Это связано напрямую с ростом цен на энергетические ресурсы, в соответствии с чем подорожает хлеб и хлебобулочные изделия. Впрочем, больше на конечную стоимость продукта повлияет цена на муку.
По словам экспертов, в себестоимости продукта мука уже занимает около 40%. Но, поскольку в Зерновом меморандуме не был распределен объем продовольственной и фуражной пшеницы (для переработки и вскармливания скота), украинцы и вовсе могут лишиться качественного хлеба. Так, из 10 млн тонн экспортированной на сегодня пшеницы около 9 млн тонн — продовольственная.

Из-за того, что продовольственная пшеница на рынке Украины очень существенно сократилась, а разница между ценами на продовольственную и фуражную пшеницу бьет все рекорды.
Это приведет к формированию дефицита продовольственной пшеницы 2-го класса.
С учетом того, что нам нужно 3,5 млн тонн пшеницы 2-го класса для того, чтобы удовлетворить нужды всех отраслей, использующих муку в стране.
При самых неблагоприятных обстоятельствах к сентябрю 2022 года мы подойдем к отметке в 35% удорожания стоимости 650-граммовой буханки.
Новости Украины - Сегодня, 16:15 146

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: