Сегодня

Зеленский прокомментировал применение беспилотника Bayraktar в Донбассе

Зеленский прокомментировал применение беспилотника Bayraktar в Донбассе
Фото: CC BY-SA 4.0 / Офис президента Украины /
Применение Киевом беспилотника Bayraktar в Донбассе не говорит о наступлении со стороны ВСУ — это ответ на действия противника, заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает РИА Новости.
"Мы не наступаем, мы отвечаем в соответствии с теми договоренностями о режиме прекращения огня. Именно в этом формате и будет продолжать действовать Украина", — сказал лон во время общения с журналистами в Одессе.

Как утверждает глава государства, на Украине БПЛ и другое оружие "именно для защиты". По его словам, "когда украинская армия чувствует, что надо защищать свою землю, она так и делает".
Генеральный штаб Вооруженных сил Украины во вторник сообщил, что военные в Донбассе впервые применили ударный беспилотник Bayraktar, который управляемой бомбой уничтожил гаубицу противника.
Полеты боевой авиации и беспилотников вдоль всей линии соприкосновения запрещены Минскими соглашениями. Однако министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что применение БПЛА их якобы не нарушает.
Как сообщал глава украинского МИД, Киев закупил у Турции ударные БПЛА для "сдерживания" России и защиты своей территории. Позднее стало известно, что Минобороны Украины и турецкая компания Baykar подписали меморандум о строительстве совместного центра по обслуживанию и модернизации беспилотников неподалеку от Киева.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: