Сегодня

СК возбудил дело после атаки ВСУ на мирных жителей в Донбассе

СК возбудил дело после атаки ВСУ на мирных жителей в Донбассе

Взрыв боеприпаса, сброшенного украинскими военными с беспилотного летательного аппарата, привел к ранению мирных жителей на севере Горловки. Такие данные сегодня опубликовал Следственный комитет Российской Федерации, передает ДАН.
«Так, в результате взрыва неустановленного боеприпаса, сброшенного с беспилотного летательного аппарата, трое мирных жителей 1966, 1986 и 1967 годов рождения, находившиеся в легковом автомобиле около дома в поселке Гольмовский города Горловки, получили тяжелые ранения», – сказано в сообщении.

Отмечается, что такими действиями военнослужащие ВСУ грубо нарушили Протокол о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и Меморандум к нему, положения Конвенции о защите гражданского населения во время войны и Дополнительный протокол II к ней.
«По указанному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации)», – заключили в СК РФ.

Ранее мы сообщали, что сегодня трое мирных жителей получили ранения вследствие обстрела запада Горловки со стороны вооруженных формирований Украины.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: