Сегодня

На Украине епископ ПЦУ избил женщину из-за русского языка

На Украине епископ ПЦУ избил женщину из-за русского языка
Фото: © РИА Новости / Стрингер
В Киеве разгорелся конфликт между епископом так называемой раскольнической "Православной церкви Украины" и его соседкой по многоквартирному дому. О случившемся сообщил интернет-портал "Факты", передает РИА Новости.
В материале уточняется, что ссора между соседями произошла из-за собаки пострадавшей. Священнослужителю не понравился громкий лай домашнего питомца. Он накинулся на женщину на улице у подъезда и стал бить ее. Как рассказала позже потерпевшая, все произошло, настолько быстро, что она даже не успела отреагировать.
Позже служитель церкви напал на мужа пострадавшей, который пришел, чтобы разобраться в произошедшем. Во второй раз причиной агрессии стал русский язык, на котором говорила супружеская пара.
"Засланный? Сепаратист? Мне СБУ вызвать?", — процитировала потерпевшая священника ПЦУ.

Как пишет "Обозреватель", открыто уголовное производство по статье "Умышленное легкое телесное повреждение".
В 2018 году по инициативе бывшего президента Украины Петра Порошенко и патриарха Варфоломея путем слияния двух раскольнических организаций была создана ПЦУ. Она получила от патриарха Константинопольского Варфоломея томос об автокефалии – церковной независимости. ПЦУ признали первоиерархи Александрийской и Элладской церквей, а в 2020 году – предстоятель Кипрской церкви. РПЦ ответила на признание раскольников разрывом отношений с Константинопольским патриархатом и теми предстоятелями и архиереями других поместных церквей, которые приняли украинский раскол.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: