Сегодня

Шарий предупредил о начале необычной войны между Россией и Украиной

Шарий предупредил о начале необычной войны между Россией и Украиной

Вашингтон настойчиво подталкивает Украину к большой войне с Россией и, по всей видимости, американцы добились своего. Вот только Россия не собирается применять военные методы. Большое столкновение с Киевом будет необычным — энергетическим и в одни ворота. С таким предупреждением выступил известный украинский медиаэксперт Анатолий Шарий.
Эксперт обратил внимание на то, что американцы фактически признались в причастности к новому обострению ситуации в Донбассе. Блогер напомнил, что на инцидент с беспилотником Bayraktar в «серой зоне» крайне негативно отреагировали все участники «нормандского формата». Россия, Франция и Германия выступили с жесткими заявлениями, осудив грубое нарушение мирных договоренностей со стороны ВСУ.
Владимир Зеленский тем временем проигнорировал довольно грозные предупреждения и официально признал, что отдал приказ об атаке с использованием ударного беспилотника на линии разграничения. Тут же отреагировало и посольство США в Киеве, по традиции обвинив во всем Россию и поддержав Украину, защищающую свой суверенитет. Тем самым американцы открыто показали, что это именно они толкают Банковую на обострение. Однако в этой ситуации Вашингтон снова просчитался, поскольку Москва отреагировала не так, как этого ожидали инициаторы провокации ВСУ.
«Консерва вскрылась. Это все-таки Штаты стоят за этим обострением, но при этом США стоят и за всеми разоблачительными материалами своих же грантоедов в отношении Зеленского. Сбывается то, что мы и предполагали: большое столкновение неизбежно, причем начнется оно буквально со дня на день. Но это будет самая необычная война. Россия не собирается побеждать Украину на поле боя, думая в первую очередь о мирном населении, которое может оказаться под ударом. Будут применятся другие методы. Вот-вот начнется то чего та боялся Киев — энергетическая война и не только газовая. А необычной она будет потому, что, во-первых, Украина ровным счетом ничего не сможет противопоставить этой "агрессии", а во-вторых, Украина, грубо говоря, сама себе и нанесла уже все будущие удары, проводя глупейшую политику в отношении соседей и единственных надежных поставщиков», — не сдерживая иронии отметил Шарий.

Эксперт напомнил, что украинская власть в последние несколько месяцев совершила ряд глупостей, которые заранее подводят неутешительный для Украины итог предстоящей войны. Киев поссорился с Минском, отрезав себя от электричества отдельным мораторием. В ноябре срок запрета истекает, однако Россия с Белоруссией имеют полное право ответить на любые мольбы о помощи жестким отказом. Тем более украинские олигархи умудрились максимально усложнить еще только гипотетический импорт, пролоббировав введение ряда ограничений с помощью своих людей в нужных комитетах Рады и госслужбах.
С углем Украина крупной прокололась еще в 2017 году, когда при поддержке власти радикалы заблокировали поставки угля из ЛДНР. С тех пор Киев покупает либо тот же донбасский уголь у России с соответствующей наценкой, либо топливо из дальних стран вроде ЮАР и США за бешенные деньги. Сейчас минэнерго вновь заявляет о необходимости наладить поставки, теперь уже из Австралии. Своего угля на украинских ТЭЦ осталось катастрофически мало, причем тоже из-за глупости профильных министерств. Как заявил один из «слуг народа» в Раде, Киев просто забыл закупить больше угля перед отопительным сезоном, скорее всего, пытаясь так глупо прикрыть очередную разборку между олигархами.
Анатолий Шарий отметил, что нехватка угля оказалась последней каплей, поэтому вступление в силу запрета РФ на поставки можно назвать началом вышеупомянутой необычной войны, которую Украина заранее проиграла. Эксперт предупредил, что вся это история в итоге может закончиться для страны настоящей катастрофой, так как украинская власть готова пойти на отчаянные меры в надежде спастись от коллапса. Профильные ведомства уже сообщили, что «Энергоатом» планирует впервые за много лет запустить 14 энергоблоков из имеющихся 15 на всех украинских АЭС. Многие блоки давно превысили сроки эксплуатации и находятся в аварийном состоянии. Обычно отключена как минимум половина по тем или иным причинам. «Запуск последней надежды» может привести к самым неожиданным последствиям.
Владимир Гусе

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: