Сегодня

Что Пилавов пообещал по поводу вывоза мусора в Луганске

Что Пилавов пообещал по поводу вывоза мусора в Луганске
О ситуации с вывозом мусора в Луганске, рассказал Глава городской администрации Манолис Пилавов.
ПЕРЕД КОММУНАЛЬЩИКАМИ СТОИТ ЗАДАЧА СВОЕВРЕМЕННО ВЫВОЗИТЬ БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ
На протяжении последних нескольких месяцев одной из злободневных проблем города оставались переполненные мусорные контейнеры и образовавшиеся свалки вокруг них. Об этом пишет газета «21 век». В социальных сетях горожане выражали свое недовольство по поводу работы коммунального предприятия «Луганский центр утилизации отходов». По их мнению, со своей работой коммунальщики не справлялись. Масла в огонь подливали и постоянные фотографии, размещенные в социальных сетях, на которых отчетливо видно мусорные завалы.

В мэрии не скрывали, проблема действительно имела место быть и для ее решения задействовали все возможные способы, в том числе и привлекали технику других предприятий, так как своих машин катастрофически не хватало.
«У единственно крупного предприятия в городе, предоставляющего услугу по вывозу ТЕ, КП «Луганский центр утилизации отходов», нет собственных средств для того, чтобы существенно обновить автопарк специализированной техники, а также приобрести недостающие мусорные контейнеры. Износ мусороуборочной техники сегодня составляет 95%. Большая часть спецмашин была закуплена еще задолго до начала боевых действий и уже давно исчерпала свой ресурс. Приведу простой пример: в среднем срок эксплуатации мусоровозов составляет 7 лет, у нас же большинство из них работают на протяжении 20 лет... Поэтому машины практически каждый день выходят из строя, и те из них, которые можно отремонтировать, коммунальщики пытаются восстановить», — ранее говорил Манолис Пилавов.
Сегодня ситуацию в городе с вывозом мусора удается держать под контролем, но, по словам руководителя столичной Администрации, до конца решить эту проблему пока все еще не удалось. И это, несмотря на то, что часть новой мусороуборочной техники город уже получил.
«Из необходимых нам 14 единиц техники 6 машин (4 с задней загрузкой и 2 с фронтальной) предприятие уже получило. Но в связи с тем, что часть водителей находятся в настоящее время на больничном, мы не можем вывезти полученную спецтехнику на линии. К тому же на данный момент предприятие остро нуждается в машинах с боковой загрузкой», — рассказал глава Луганской администрации.
При этом, несмотря на все существующие трудности, перед коммунальным предприятием мэрия ставит задачу своевременно вывозить твердые бытовые отходы и не допускать их скопления.
«В самое ближайшее время коммунальщики приступят к вывозу скопившегося в многоквартирном жилом фонде бытового мусора», — заверил Манолис Пилавов.
Удобный город - Сегодня, 16:00 128

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: