Сегодня

На шахте им.Баракова за 10 минут устранили нештатную ситуацию - Луганск.comments.ua

На шахте им.Баракова за 10 минут устранили нештатную ситуацию - Луганск.comments.ua
Благодаря усиленным мерам безопасности и контроля, внедряемых на ПАО «Краснодонуголь», на шахте им.Баракова на горизонте764 метра, было вовремя обнаружено и через 10 минут устранено задымление.
Как сообщает пресс-служба компании, 29 января в 9 часов 22 минуты   на шахте им. Н.П.Баракова  в период эксплуатации ленточного конвейера 1Л1000 на горизонте764 метрапроизошло заклинивание  роликоопоры, что привело к нагреванию прилегающего к нему  участка ленты. Активное трение вызвало появление дыма.  
Благодаря усиленным мерам безопасности и контроля задымление было сразу выявлено и приняты все необходимые меры для устранения нештатной ситуации.
Персонал шахты действовал  строго  в рамках Плана ликвидации аварии - работники участка за 10 минут устранили причину  задымления.
К моменту прибытия Горноспасателей инцидент был исчерпан. Пострадавших нет. Шахта работает в обычном режиме.
Справка: Открытое публичное общество «Краснодонуголь» является одним  из крупнейших угольных компаний Украины по добыче и обогащению коксующегося угля марок «Ж» и «К». В состав «Краснодонугля» входит четыре шахты и два шахтоуправления, две обогатительные фабрики, а также сервисные подразделения.
Более 99% акций ПАО «Краснодонуголь» принадлежат ПАО «Авдеевский коксохимический завод».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: