Сегодня

СБУ обвинила Москву в кибератаках на госорганы Украины

СБУ обвинила Москву в кибератаках на госорганы Украины

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что за кибератаками, который осуществлялись на госорганы страны с 2014 года, стоят российские спецслужбы.
«Украинской спецслужбе удалось поименно установить злоумышленников, перехватить их разговоры, а также получить доказательства их причастности к атакам. И это при том, что они использовали свои вирусные программы ФСБ, а также средства анонимизации и «прикрытия» в сети интернет», – приводит сообщение СБУ РИА «Новости».

По утверждениям СБУ, «хакерская группировка Armagedon» имеет связь со спецслужбами России и прицельно «работала» по Украине. По данным пресс-службы, пятерым участникам группировки сообщили о подозрении по статье «государственная измена», санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

В СБУ утверждают, что группировка с 2014 года осуществила более пяти тыс. кибератак и пыталась «заразить» более полутора тысяч правительственных компьютерных систем. Целями группировки называют контроль над объектами критической инфраструктуры; похищение и сбор разведывательных данных, включая информацию с ограниченным доступом; проведение акций информационно-психологического воздействия; блокировку информационных систем.

Ранее сообщалось, что национальная стрелковая ассоциация США подверглась кибератакам с использованием вируса-вымогателя, который связали с «российскими хакерами».
Елена Мирошниченко

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: