Сегодня

СБУ разоблачила полковника ВСУ, собирающего тайные документы

СБУ разоблачила полковника ВСУ, собирающего тайные документы
Фото: © РИА Новости / Стрингер
Контрразведка Службы безопасности Украины (СБУ) сообщила, что разоблачила полковника вооруженных сил – командира одного из подразделений, якобы имеющего гражданство РФ и несанкционированно собирающего тайные военные документы, сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, передает РИА Новости.
"В ходе обыска по месту жительства военнослужащего обнаружены и изъяты жесткие диски, флеш-носители, мобильные терминалы, ноутбук, на которых хранится информация военного характера, в том числе с ограниченным доступом, а также документы и блокноты с записями секретных сведений", - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что по факту начато уголовное производство по статье "разглашение сведений военного характера, составляющих государственную тайну, или утрата документов или материалов, содержащих такие сведения". Отмечается, что "установлено наличие у указанного военнослужащего ВСУ контактов с действующими военнослужащими ВС Российской Федерации и жителями временно оккупированной территории АР Крым".
"Продолжаются дальнейшие следственные действия, в рамках которых проверяется версия о сборе им вышеупомянутых сведений по заданию спецслужб РФ. Решается вопрос о сообщении о подозрении и избрании меры пресечения", - сообщила пресс-служба.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: