Сегодня

В Минске заявили, что на границе участились полеты разведывательной авиации

В Минске заявили, что на границе участились полеты разведывательной авиации
Фото: © РИА Новости / Алексей Майшев
У границ Белоруссии значительно участились полеты боевой и разведывательной авиации, заявил журналистам командующий ВВС и войсками ПВО генерал-майор Игорь Голуб, передает РИА Новости.
"Только за прошлую неделю зафиксировано более 60 таких полетов", — сказал он.

Как отметил Голуб, усилен состав "дежурных сил по ПВО зенитных ракетных соединений и воинских частей". По его словам, это адекватный ответ на обстановку у воздушных границ страны.
"Мы провели ритуал заступления на боевое дежурство зенитного ракетного дивизиона, проверили силы и средства, будем выполнять задачи по охране воздушных границ и мирного неба над Минском", — подчеркнул он.

Интеграция России и Белоруссии в рамках Союзного государства предполагает в том числе создание единого оборонного пространства и обеспечения безопасности на внешнем периметре. Как указывал президент Александр Лукашенко, страны намерены усиливать региональную группировку войск. В четверг российский и белорусский лидеры приняли Военную доктрину Союзного государства. Как заявлял госсекретарь СГ Дмитрий Мезенцев, она позволит повысить уровень согласованности оборонной политики и своевременно адаптировать задачи Минобороны государств.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: