Сегодня

СМИ: при попытке покушения на премьера Ирака пострадали десять человек

СМИ: при попытке покушения на премьера Ирака пострадали десять человек
Фото: © AP Photo / Karim Kadim
При атаке беспилотника на резиденцию премьер-министра Ирака пострадали десять человек из службы охраны, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Al-Hadath.
Инцидент произошел минувшей ночью. По сведениям СМИ, дрон обстрелял резиденцию Мустафы аль-Каземи и выпустил по ней ракету. Первоначально сообщалось, что премьер получил ранения, однако позже сам он написал в Twitter, что с ним все в порядке.
Как передает Al Arabiya, в Зеленой зоне Багдада, где расположены посольство США и другие дипмиссии, во время атаки "произошла интенсивная перестрелка". Беспилотник удалось перехватить.
Госдепартамент США осудил эту атаку и назвал ее очевидным террористическим актом. В Вашингтоне подчеркнули, что поддерживают тесный контакт с иракскими силами безопасности и готовы помочь в расследовании нападения.
Ситуация в Ираке обострилась после досрочных парламентских выборов, прошедших 10 октября. По предварительным данным, на них победил блок влиятельного шиитского политика Муктады ас-Садра, получивший 73 места в 329-местном парламенте.
У коалиции "Аль-Фатх", которую возглавляет лидер крупнейшего в шиитском ополчении отряда "Бадр" Хади аль-Амири, всего 21 место, хотя в 2018 году она получила 45 мандатов. Коалиция требует пересмотреть результаты голосования, сотни ее сторонников проводят акции протеста в районе Зеленой зоны. Официальные итоги выборов пока не объявляли.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: