Сегодня

Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.11.2021

Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.11.2021

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.
Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass

- Лента военных событий в Новороссии за 09.11.2021
10:50 Представительство ДНР в СЦКК сообщает...
Украинские военные в минувшие сутки один раз нарушили режим тишины на линии соприкосновения с ДНР, обстреляв село Спартак под Донецком. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.
Уточняется, что в направлении населенного пункта было выпущено шесть 152-мм снарядов. Информация о жертвах среди мирных граждан и повреждениях гражданской инфраструктуры не поступала.
09:55 ОБСЕ констатировала, что Киев перешел красную линию, похитив офицера СЦКК – Мирошник
Представители ОБСЕ констатировали, что захват киевскими силовиками наблюдателя представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Андрея Косяка стал красной линией, которую перешел Киев. Об этом в своем Telegram-канале заявил представитель ЛНР в рабочей группе по политическим вопросам Контактной группы Родион Мирошник, передает ЛИЦ.
"Представители ОБСЕ уже сами констатируют, что 13 октября, когда был похищен Украиной Андрей Косяк, – это красная линия, за которую перешли, и без разрешения этой ситуации достижение действительных договоренностей в переговорах будет крайне затруднено", - написал Мирошник.

Он напомнил, что 9 ноября прошли видеоконференции трех рабочих групп Контактной группы, на которых не удалось достичь существенных договоренностей.
"Главная причина – фактическое разрушение действиями Украины механизма гарантий. Как можно доверять словам и обязательствам стороны после захвата в заложники наблюдателя ЛНР в СЦКК Андрея Косяка?! Киев нарушил не только международные нормы и традиции, но и собственные гарантии", - подчеркнул представитель Республики.

Он добавил, что сегодня "пройдет заседание политической рабочей группы и подведение итогов переговоров в Контактной группе".
09:00 Оперативная сводка за сутки с 9 на 10 ноября
По информации представительства ЛНР В СЦКК, украинские войска за минувшие сутки огонь по территории Республики не открывали.
"За истекшие сутки 9 ноября 2021 года, представительство ЛНР в СЦКК со стороны вооруженных формирований Украины нарушений режима прекращения огня не зафиксировало", - говорится в сообщении оборонного ведомства.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: