Сегодня

Группа мигрантов прорвалась в Польшу из Белоруссии

Группа мигрантов прорвалась в Польшу из Белоруссии
Фото: © Sputnik / Виктор Толочко
На КПП "Брузги" группа мигрантов прорвалась из Белоруссии в Польшу. Об этом со ссылкой на Sputnik Беларусь передает РИА Новости.
"Беженцы повредили ограждение из колючей проволоки , польская полиция снимала все на видео", — говорится в Telegram-канале агенства.

Отмечается, что "мигранты передвигаются вдоль польского оборонительного заграждения".
На кадрах видно, что группа насчитывает несколько десятков человек. При этом в Госпогранкомитете Белоруссии заявили, что прорвавшихся беженцев меньше сотни.
В Варшаве заявили, что мигрантам помогали белорусские силовики, но Минск эту информацию опроверг.
Еще летом на границах Белоруссии с Польшей и Прибалтийскими странами увеличился поток пытающихся прорваться в Западную Европу беженцев из государств Ближнего Востока и Африки. Ситуация обострилась 8 ноября, когда у заградительной проволоки собрались около двух тысяч человек.
Польские силовики пресекли несколько попыток прорыва, в том числе с применением слезоточивого газа, нелегалы разбили стихийный лагерь.
Вильнюс, Рига и Варшава возлагают ответственность за происходящее на белорусов, в Минске все обвинения отвергают. Лукашенко заявил, что страна больше не будет сдерживать поток людей: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: