Сегодня

Климкин обиделся на Германию из-за России

Климкин обиделся на Германию из-за России
Фото: © AP Photo / Luca Bruno
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире канала "1+1" обвинил Берлин в сотрудничестве с Москвой без учета интересов Киева, передает РИА Новости.
Дипломат возмутился, что страны Западной Европы, в частности Германия, настроены не на вражду с Россией, а стремятся договариваться и сотрудничать. К такому выводу экс-чиновник пришел из-за выполнения "Газпромом" обязательств по поставкам газа.
"На фоне последних разговоров — Меркель только дважды с Путиным разговаривала каждый день — у кого-то есть сомнение, что немцы с россиянами о чем-то договорились?" — добавил Климкин.

Он выразил сожаление, что Германия и Россия в своих взаимоотношениях не учитывают интересы Украины, что, в частности, выражается в реализации "Северного потока — 2".
"Должны ли быть договоренности про продолжение контракта транзитного на нормальных условиях частью этих договоренностей? Я считаю, что однозначно да", — подытожил дипломат.

Украина выступает против магистрали "Северный поток — 2" и за сохранение транзита российского газа в Европу через свою территорию. При этом глава "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко считает, что запуск трубопровода делает Украину более уязвимой к "российскому вторжению". Москва же неоднократно заявляла, что не собирается ни на кого нападать, а заявления о "российской агрессии" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: