Сегодня

Зеленский попросил "друзей" Украины в США о новых санкциях для России

Зеленский попросил "друзей" Украины в США о новых санкциях для России
Фото: © РИА Новости / Стрингер
Президент Украины Владимир Зеленский попросил Вашингтон ввести новые санкции против проекта "Северный поток-2". Украинский лидер поблагодарил палату представителей конгресса за внесение поправок в закон о расходах на нужды безопасности, которые препятствуют запуску трубопровода, и обвинил РФ в "газовом шантаже", передает Радио Sputnik.
"Газовый шантаж Европы должен прекратиться навсегда. Обращаемся ко всем друзьям Украины и Европейского Союза в сенате США по поддержанию такой нормы и на уровне сената", – написал Зеленский в своем Twitter-аккаунте.

"Северный поток-2" протянулся от Побережья России через Балтийское море до Германии. Трубопровод состоит из двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров. Для ввода газопровода в эксплуатацию необходимо завершить сертификацию оператора Nord Stream 2 AG. Процесс проходит в два этапа: сначала немецкий регулятор выработает проект решения, затем оценку на него даст Еврокомиссия.
Ранее стало известно, что Министерство экономики ФРГ провело анализ безопасности поставок в рамках процедуры сертификации трубопровода. В отчете сказано, что выдача сертификата не ставит под угрозу безопасность газоснабжения Германии и Европейского союза.
Киев, в свою очередь, заявлял, что ввод в эксплуатацию "Северного потока-2" усложнит работу газотранспортной системы.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: