Сегодня

Пенсионерка на КПВВ, чтобы не забрали пенсионное удостоверение и банковскую карту, дала взятку в тысячу гривен

Пенсионерка на КПВВ, чтобы не забрали пенсионное удостоверение и банковскую карту, дала взятку в тысячу гривен
Женщина боялась, что у нее заберут «пенсионное удостоверение ДНР” и банковскую карту «Центрального республиканского банка”. Поэтому и предлагала взятку пограничнику.
Об этом журналисты Свободного радио узнали из решения Волновахского районного суда Донецкой области.
Пенсионерка Лариса ехала через КПВВ «Новотроицкое” в пятницу, 30 июля этого года. В этот день был разблокирован пропуск на зеркальном блокпосте в Еленовке. Женщина была одной из первых, кто прибыл на КПВВ и уже в 9:30 проходил паспортный контроль у украинских пограничников. В свой паспорт Лариса положила тысячу гривен купюрами по 200 гривен и передала документ работнику пограничной службы. За эти деньги она хотела беспрепятственно проехать через КПВВ, чтобы у нее не забрали республиканские документы, а именно: «пенсионное удостоверение ДНР” и карточку «Центрального республиканского банка ДНР” на ее имя.
Пенсионерка на КПВВ, чтобы не забрали пенсионное удостоверение и банковскую карту, дала взятку в тысячу гривен
Но работник Госпогранслужбы отказался от денег и сообщил о взятке правоохранителям. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Покушение на предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу”.
Пенсионерка Лариса в суде признала свою вину и искренне раскаялась. Суд учел это и назначил ему минимальное наказание в виде штрафа. Теперь женщина должна заплатить государству 17 тысяч гривен. А тысячу, которую она предлагала пограничнику, тоже заберут в доход государства.
Обжаловать приговор женщине или прокуратуре могут в течение 30 дней.
Добавим, если у человека на пункте пропуска найдут документы самопровозглашенных республик, их изымают. Другого наказания за это нет. Но восстановить потом такие бумаги сложно.
Однако есть исключения: украинские пограничники не забирают медицинские документы самопровозглашенных властей.

«Это медицинские документы, подтверждающие факт рождения и медицинский документ, подтверждающий факт смерти. Все остальные никакой юридической силы не имеют и не признаются. Если такие документы оказываются на КПВВ, то гражданин вместе с этими документами передается работникам полиции, где документы, соответственно, изымаются”, — рассказывает представитель Государственной пограничной службы в составе ООС Игорь Лизогуб.
Новости Региона - Сегодня, 16:29 314

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: