Сегодня

В Крыму призвали ввести санкции против Зеленского

В Крыму призвали ввести санкции против Зеленского

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина заявила, что если кто и заслуживает попасть под санкции за преследование украинцев, так это сам президент Украины Владимир Зеленский, передает РИА Новости.
В четверг Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о санкциях против 28 граждан, причастных к "преследованию" украинцев в Крыму, среди них есть россияне.
"Главный, против кого стоит вводить санкции, сам Владимир Зеленский. Все время, что он находится у власти, Зеленский занимается притеснением прав рядовых украинцев, а также участников политического процесса на Украине. Притеснение режимом Зеленского средств массовой информации и граждан вообще смахивает на диктатуру", - сказала РИА Новости Гридчина.

По ее словам, серьезным рестрикциям подвергаются права на свободу мнения и его свободное выражение, ограничивается независимая работа журналистов, предпринимаются попытки по ужесточению цензуры.
"Делает он это для того, чтобы украинцы не знали о провалах Киева", - подчеркнула Гридчина и добавила, что преследованием украинцев, проживающих в российском Крыму, как раз занимаются киевские власти, устраивая различные блокады и провокации.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: