Сегодня

Нацгвардия Украины начала учения у границы с Белоруссией

Нацгвардия Украины начала учения у границы с Белоруссией
Фото: © РИА Новости / Стрингер
Служащие национальной гвардии Украины начали учения в Черниговской области в пункте пропуска "Новые Яриловичи", который находится в 800 метрах от границы с Белоруссией, сообщил в пятницу телеканал "Дом", передает РИА Новости.
"Сегодня 19 ноября, Украина проводит военные учения на пункте пропуска "Новые Яриловичи" вблизи границы с Белоруссией. В учениях принимают участие нацгвардейцы, которые прибыли на подмогу пограничникам. Сегодня отряды прошли ежедневные тренировки и были отработаны маневры", — отмечается на сайте канала.

Число служащих нацгвардии, которые принимают участие в тренировках, не уточняется.
Ранее секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что Украина будет адекватно действовать в случае повторения ситуации с прорывом белорусско-польской границы нелегальными мигрантами, сил и средств достаточно. Замглавы МВД Украины Евгений Енин сообщил, что безопасность на границе с Белоруссией в связи с возможным наплывом мигрантов будут обеспечивать около 8,5 тысячи военнослужащих, в том числе пограничники, поскольку эскалация может начаться в любой момент.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: