Сегодня

На Украине обсуждают публикацию штабом ООС данных о прибытии офицеров США на передовые позиции ВСУ на Донбассе

На Украине обсуждают публикацию штабом ООС данных о прибытии офицеров США на передовые позиции ВСУ на Донбассе

Военнослужащие армии США появились в непосредственной близости от линии разграничения. Такую информацию публикуют в штабе так называемой Операции объединённых сил (ООС) Украины. Причём эта публикация вызвала противоречивые оценки на самой Украине с неоднозначным обсуждением.
Есть те, кто считает, что штаб ООС «слил секретные сведения» в сеть. Секретными сведениями в данном контексте и называют визит группы американских офицеров на Донбасс.

Из сводки штаба ООС:
Делегация армии США во главе с военным атташе при американском посольстве полковником Брендоном Пресли прибыла на передовые позиции на Донбассе.
Сообщается, что американские военные посещают позиции украинских войск в районе населённых пунктов Пески и Марьинка.
В сводке содержится информация о том, что американскую делегацию в ходе поездки к линии разграничения сопровождает замкомандующего объединёнными силами бригадный генерал ВСУ Анатолий Шевченко, который доложил «партнёрам» об оперативной обстановке.

На Украине обсуждается тот факт, что американскому полковнику были предоставлены все материалы и карты с расположением украинских войск вдоль линии соприкосновения - вплоть до позиций на побережье Азовского моря. Не все украинские эксперты согласны с тем, чтобы командование ВСУ «демонстрировало такую открытость»,в том числе и открытость в плане появления американских офицеров на позициях вооружённых сил Украина на Донбассе. Отмечается, что «чрезмерное доверие может привести к негативным последствиям».
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: