Сегодня

СМИ: Разведка США нашла связь между В«вторжением России на УкраинуВ» и погодой

СМИ: Разведка США нашла связь между В«вторжением России на УкраинуВ» и погодой

Представители американской разведки предупреждают европейских союзников о возможности «военного вторжения» России на территорию Украины, причем вероятность подобного сценария якобы растет по мере похолодания, передает телеканал CBS News.
Это уже не первое подобное сообщение в американских СМИ. В частности, газета New York Times со ссылкой на американских и европейских официальных лиц сообщила ранее, что представители американской разведки предупреждают союзников о том, что осталось мало времени для того, чтобы помешать России «вторгнуться» на территорию Украины. Президент России Владимир Путин ранее назвал подобные заявления алармистскими.
«Вторжение зависит от погодных условий, но может произойти в течение нескольких недель, если не будет вмешательства Запада», — сообщил телеканал, ссылаясь на американских чиновников.
Утверждается, что вероятность «вторжения» якобы возрастает «по мере того, как погода становится холоднее».
Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением «агрессивных действий» со стороны Москвы у границ Украины. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.
В России не раз опровергали сообщения ряда западных СМИ о якобы имеющем место стягивании войск к границе с Украиной. В МИД ранее отмечали, что заявления Запада о «российской агрессии» и возможности помочь Киеву защититься от нее — это и смешно, и опасно.
Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в «агрессивных действиях», заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об «агрессии РФ» используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: