Сегодня

Национальная и студенческая собрались вместе

0
Национальная   и студенческая собрались вместе Национальная и студенческая собрались вместе

В рамках подготовки к Всемирной универсиаде-2011 студенческая сборная Украины под руководством Андрея Романовича прибыла в Северодонецк, где провела пять товарищеских матчей. Ее спарринг-партнером должна была выступить национальная команда. Но ввиду того, что четыре волейболистки (Надежда Кодола, Наталья Чернецкая, Инна Молодцова и Анна Довгополюк) одновременно являются членами обеих сборных, а Марина Захожая продолжает восстанавливаться после травмы, то на противоположной стороне площадки оказалась усиленная Мариной Марченко «Северодончанка».


Все пять встреч прошли в обоюдоострой борьбе, однако конечный исход был за игроками студенческой сборной — 4:1. Основным залогом успеха подопечных Андрея Романовича стал опыт и более отлаженное командное взаимодействие волейболисток. Ведь вне зависимости от хода каждой из игр на паркете находились 5 — 6 представительниц тернопольской «Галычанки», играющих бок-о-бок не один год.


«Северодончанка» же предстала перед зрительским взором, значительно омолодив свое лицо. Помимо опытной Комиссаровой и представительницы российской «Омички» Марченко (которые отыграли чуть более половины партий), а также обстрелянных в ближних боях Лисеенковой, Сыч и Литвиновской, остальные игроки представляли наш прошлогодний дубль: Бурбелюк, Лидяева, Дегтярева, Нюхалова, Денина.


Польза от подобного рода спаррингов для обеих команд огромнейшая. За оставшиеся до универсиады две недели Романовичу предстоит довести до совершенства уже сейчас работающий «на ура» механизм, а вот Владимира Бузаева и его молодых игроков ждет кропотливая работа над ошибками.


Напомним, что Всемирная универсиада пройдет с 12 по 23 августа в китайском городе Шэньчжэн. Соперниками нашей сборной по отборочной группе будут команды Бразилии, Италии и Словении.

Александр Руденко

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: