Сегодня

На Украине судят нарушителя на Ан-2, на перехват которого ВВС поднимали истребитель МиГ-29

На Украине судят нарушителя на Ан-2, на перехват которого ВВС поднимали истребитель МиГ-29

Завершено расследование, которое проводила украинская Служба безопасности (СБУ) в отношении нарушителя воздушного пространства Ивано-Франковской области. И теперь на Украине судят пилота «кукурузника» (Ан-2), на перехват которого в августе этого года «доблестные» ВВС ВСУ поднимали истребитель МиГ-29.
Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Злоумышленнику уже предъявили подозрение по статье 281 УК Украины. Это значит, что мужчина обвиняется в нарушении правил полетов. Следствие отправило дело в суд.

О деталях перехвата 8 августа рассказывало «Военное обозрение». Тогда украинская противовоздушная оборона (ПВО) обнаружила в небе неизвестное воздушное судно, направлявшееся в Черновицкую область, в сторону румынской границы. Это был самолет Ан-2, более известный широкой общественности под названием «кукурузник». Он не подавал сигналы распознавания и не отвечал на вызовы в радиоэфире.

Тогда командование «Запад» Воздушных сил ВСУ приняло решение отправить на перехват самолёта истребитель МиГ-29. Боевая машина успешно выполнила задачу и заставила «воздушного пирата» совершить посадку. Им оказался 45-летний житель города Коломыи, не имевший удостоверения пилота и не проходивший летную подготовку. Управляемый им летательный аппарат был давно списан.

СБУ закончила с мужчиной все следственные действия, и теперь ему предстоит суд.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: