Сегодня

В 2022 году чемпионат Ironman пройдет в Юте

В 2022 году чемпионат Ironman пройдет в Юте

Мировой чемпионат Ironman переезжает в Юту
Чемпионат Ironman — это соревнование, которое притягивает миллионы зрителей со всего мира. Каждый участник ведет суровую подготовку, поскольку ему необходимо преодолеть большую дистанцию вплавь, бегом и на велосипеде. Мероприятие проводится каждый год на Гавайях и по уровню азарта напоминает игры в онлайн-рулетку, где принятое решение может привести либо к победе, либо к поражению.
Многие жители СНГ любят троеборье и с замиранием сердца ждут нового события, чтобы поддержать любимых спортсменов и сделать ставки. Пережить перерывы помогает онлайн-рулетка для казахских игроков. На сайтах онлайн-казино можно с пользой проводить время и ожидать старта новых соревнований Ironman, которые в следующем году пройдут в Юте.
Об этом недавно заявил организатор Ironman. Впервые за 44 года событие пройдет за пределами Гавайев. В 2022 году 7 мая соревнования состоятся в городе Сент-Джордж, штат Юта. Однако после этого в октябре состоится дополнительный турнир в городе Кона на Гавайях. В таком случае профессиональные триатлонисты получат возможность претендовать на звание чемпиона мира и получить часть призового фонда в размере 750 000 долларов.
Сохраняющаяся неопределенность относительно Каилуа-Кона и возможности провести мероприятие на Гавайях в феврале следующего года, как первоначально планировалось, потребовала пересмотра выбора места. На этот раз организаторы решили выйти за переделы островов и подыскать новую подходящую территорию. Гавайи для турнира Ironman — это своего рода священное место, ведь мероприятие проводится здесь с 1978 года, и оно никогда и никуда не переносилось.
Однако организаторам пришлось идти на отчаянные меры, и они выбрали город Сент-Джордж. Выбору этого города поспособствовало мнение болельщиков. Кроме этого, в городе есть:
сложная, но интересная трасса, которая ни один раз принимала подобные соревнования с участие профессиональных спортсменов;
развитая инфраструктура, удобные отели и рестораны для зрителей;
интересные и красивые достопримечательности.
Также стоит отметить, что в этом городе будет проводиться чемпионат мира по Ironman 70.3, который пройдет в конце октября 2022 года.
Директор компании, которая организовывает соревнования Ironman, отметил, что это решение далось им нелегко. Однако, по его мнению, смена обстановки пойдет на пользу не только спортсменам, но и организации в целом. Также новый город поможет привлечь зрителей и расширить интерес к этому виду спорта. Все понимают, насколько важно провести качественные соревнования, поэтому город для проведения выбирался очень долго и тщательно. Прорабатывались все возможные варианты.
Также отмечается, что на протяжении последних десяти лет лиги с Гавайев и Сент-Джорджа тесно пересекаются. Между ними образовались доверительные и теплые отношения, поэтому проведение чемпионата должно пройти без эксцессов. Город Сент-Джордж был готов обеспечить проведение турнира Ironman 2021 года, даже если он будет отложен до 2022 года. Организаторы даже отметили, что это особое место носит неофициальное название «Земля выносливости», поэтому в мае всех ожидает невероятно интересный чемпионат.
Двухдневное мероприятие на Гавайях
После весеннего чемпионата в Юте планируется провести дополнительные соревнования, которые растянуться на два дня. Они пройдут 6 и 8 октября 2022 года. Это короткое мероприятие позволит принять участие до 50 профессиональным женщинам-спортсменкам. Триатлонистки будут состязаться 6 октября, а 8 числа пройдут соревнования, в которых также примут участие 50 мужчин. Сообщается, что более подробная информация о забегах в возрастных группах появится в ближайшее время.
Директор организации отметил, что осенние соревнования на Гавайях будут уникальными и историческими. Два насыщенных дня в Каилуа-Кона помогут удовлетворить огромный спрос спортсменов на участие в чемпионате мира и позволят организаторам принимать всех желающих. Кроме этого, мероприятие будет разделено на два блока, за счет которых удастся отдельно сосредоточиться на женских и мужских состязаниях.
Как известно, последние два чемпионата мира Ironman не проходили. Это сильно ударило по экономике организации и Гавайским островам. Ведь мероприятие посещало огромное количество туристов из самых разных стран мира. Местные рестораны получали небольшую прибыль, которая использовалась для поддержки мероприятия Ironman, спортсменов и их семей.
Организаторы надеются, что, проведя две гонки в октябре следующего года, они смогут компенсировать экономические потери от двух прошлых отмененных чемпионатов мира. Спортсмены, зарегистрированные для участия в соревнованиях по триатлону Ironman World Championship 2021 и 2022 годов, а также спортсмены, зарегистрированные в настоящее время на Ironman St. George 2022 года, получат дополнительную информацию до конца года. После этого они смогут начать готовиться и тренироваться, чтобы показать свои лучшие результаты.
Наши чемпионы - Сегодня, 12:39 102

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: