Сегодня

Карасев объяснил, почему России бессмысленно нападать на Украину

Карасев объяснил, почему России бессмысленно нападать на Украину

Для России бессмысленно нападать на Украину, в которой и так уже идет междоусобная война. Об этом в эфире канала "Ukrlive" заявил украинский политолог Вадим Карасев.
"Когда есть внутренняя борьба между политическими элитами, властью, оппозицией или олигархами , то зачем внешняя война?", — задал эксперт риторический вопрос.
Он также отметил, что заявления о подготовке России к нападению звучат на фоне разразившегося на Украине кризиса в энергетике и инфраструктуре. Кроме того, наличие внешней угрозы обычно консолидирует политические силы внутри страны, поэтому те, кто видят угрозу со стороны России, должны приводить более убедительные доводы в свою поддержку, заключил специалист.
Ранее руководитель главного управления разведки украинского минобороны Кирилл Буданов обвинил Россию в подготовке к нападению на Украину. По информации агентства Блумберг, разведка США считает, что Москва якобы планирует вторжение с трех направлений – с территории Крыма, с материковой границы и через Белоруссию.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что заявления на Западе о "российской агрессии" на Украине заставляют задуматься об искусственном нагнетании истерики.
Источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: