Сегодня

Зеленский обвинил предшественников в потере Крыма и Донбасса

Зеленский обвинил предшественников в потере Крыма и Донбасса
Фото: © РИА Новости / Стрингер
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов рассматривается как один из людей, который причастен к потере Крыма, а бывший президент страны Петр Порошенко – Донбасса, передает РИА Новости.
"Что касается утраты Крыма. Вы же постоянно работаете с господином Турчиновым? Это ж правда, правда. Но вот Турчинов рассматривается, я его не обвиняю, но он один из тех, кто потерял Крым. А Порошенко – один из тех людей, который потерял Донбасс", - заявил Зеленский в ходе пресс-конференции в пятницу, посвященной экватору его каденции.

Кроме того, он прокомментировал ситуацию на украинско-российской границе. По словам президента, обстановка сейчас не хуже, чем весной, а российских военных сейчас там меньше.
"Ситуация точно не хуже, чем она была весной, я считаю, что количество военных сейчас там меньше. Я считаю, что их больше, чем в момент прекращения огня, о котором мы договаривались, их больше, мы видим часто ротации", - сказал украинский лидер.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: