Сегодня

Тарифы на домашний интернет подорожают в Украине

Тарифы на домашний интернет подорожают в Украине
Тарифы на интернет в Украине подорожают, но все равно останутся самыми дешевыми в Европе и мире. Об этом сообщили в Интернет Ассоциации Украины.
Какими тарифы будут в 2022 году
Член правления Интернет Ассоциации Алексадр Арутюнян рассказал немного подробнее о новых ценах, и обосновал, почему это вынужденная мера. На окончательную стоимость влияет множество факторов:
уровень инфляции;
повышение минимальной заработной платы;
подорожание логистики и пошлины;
рост цены на кабели для прокладки интернета и тому подобное.
Их корреляция, динамика формируют ценообразование. Никто не берет эти цифры из воздуха.
Также стоит отметить, что на скачок цен влияет решение окружного админсуда Киева. Именно из-за него стоимость подскочит на 12% от той, что есть сейчас. А все потому что киевский админсуд заблокировал решение о международной торговле, тем самым позволил ввести нерыночные пошлины на медные кабели и другие товары.
Все эти факторы влияют на тарифы, поэтому повышение неизбежно. Например, новый тренд интернет сотка (скорость 100 Мбит / с) будет стоить не менее 200 гривен в месяц. А если вам необходима скорость 1 гигабит, то за него придется платить 300 гривен ежемесячно.
Прогноз следующий: повышение стоимости широкополосного интернета неизбежно. Как оно будет происходить в разных регионах, зависит от местных провайдеров. В крупных городах цены вырастут в первую очередь. Далее очередь за малыми городами и поселками.
Андрей Фроленков управляющий E & C Group прокомментировал это событие. Он отметил, что уже очень давно участники рынка мечтают о том, чтобы доход с 1 пользователя услугой приносил 10 долларов. Ежегодно растет стоимость на коммунальные услуги, на продукты и одежду, даже на мобильную связь. Только интернет и цифровое телевидение остаются неизменными годами.
Источник: GSMinfo
Новости Украины - Сегодня, 13:56 128

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: