Сегодня

Посол Словакии в Украине принял участие в высадке украино-словацкого леса на Луганщине

Посол Словакии в Украине принял участие в высадке украино-словацкого леса на Луганщине

Украино-словацкий лес отныне растет на Луганщине, а именно в Северодонецкой громаде вблизи Осколоновки. Об этом сообщает пресс-служба ЛугОГА.
В субботу, 27 ноября, там на участке площадью 3 га состоялась высадка саженцев молодой сосны, в которой приняла участие делегация из Словакии.

Обращаясь к Чрезвычайному и Полномочному Послу Словацкой Республики в Украине Мареку Шафину, председатель Луганской областной государственной администрации Сергей Гайдай подчеркнул: «Спасибо проверенному временем другу Луганщины Мареку Шафину за помощь. Сегодня это лес, а в будущем мы совместно реализуем еще ряд других проектов. Подчеркну, эта поддержка является постоянной. В 2020 году в области произошли два масштабных лесных пожара. Более 30 тысяч гектаров «легких Луганщины» было уничтожено огнем. Поэтому мы радуемся каждому предложению по восстановлению лесных насаждений».

В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный Посол Словацкой Республики в Украине Марек Шафин выразил надежду, что все запланированные проекты в дальнейшем удастся реализовать на Луганщине.
Впоследствии все присутствующие присоединились к высадке украино-словацкого леса. Новости Региона - Сегодня, 13:30 60

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: