Сегодня

Можно ли по паспорту ЛНР пересечь КПВВ «Станица Луганская». И что такое «менталитет бабушек»

Можно ли по паспорту ЛНР пересечь КПВВ «Станица Луганская». И что такое «менталитет бабушек»
Некоторые жители отдельных районов Луганской области (ОРЛО) пытаются пересечь линию соприкосновения через контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) «Станица Луганская» по паспортам ЛНР. Об этом рассказала пресс-секретарь Луганского пограничного отряда Татьяна Литошко, информирует «Дом».
На КПВВ сначала у людей проверяют вещи на лентах с недавно установленными интерскопами. Они позволяют осуществлять проверку сумок по типу таможенного контроля в аэропортах. Это экономит время. После проверки вещей следует паспортный контроль.
Можно ли по паспорту ЛНР пересечь КПВВ «Станица Луганская». И что такое «менталитет бабушек»
«В основном люди, идущие с той стороны, показывают паспорта Украины, но бывает, что показывают «паспорта ЛНР». Все документы, выданные «ЛНР», мы не признаем. В таких случаях просим паспорт Украины, если таковой есть, пропускаем, если нет — передаем Национальной полиции, и с ней проводится ряд мероприятий — проверка личности, опрос — с какой целью следует. Полиция решает вопрос о привлечении или непривлечении к ответственности», — рассказала Литошко.

По ее словам, «первая волна» пересекающих набегает после 8 утра. К КПВВ подъезжает автобус, и толпа образует очередь. Как объясняет представительница пограничной службы, люди никуда не спешат, это просто «менталитет бабушек».
«Мы работаем с 8:00 до 16:00, но если человек приходит в течение суток в нерабочее время, мы, согласно руководящим документам, просим разрешения у командующего Объединенными силами, он пропускает, но с той стороны людей не пускают, а заворачивают назад», — добавила Татьяна Литошко.
Новости Региона - Сегодня, 20:00 792

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: