Сегодня

Демонтаж незаконно установленных киосков ведется в Луганске

Демонтаж незаконно установленных киосков ведется в Луганске
Работы по демонтажу незаконно установленных торговых павильонов в Луганске продолжаются. На протяжении нескольких лет специалисты уже демонтировали не один десяток таких объектов. В Администрации Луганска отмечают, что данные мероприятия будут продолжаться и дальше, ведь такие сооружения не только уродуют лицо нашего города, но и в случае каких-либо форс-мажорных обстоятельств не дают возможность проехать специальной технике. Об этом пишет газета «21 век».
Буквально на днях два размещенных с нарушениями законодательства объекта были ликвидированы в районе кольца общественного транспорта в квартале Мирный.
Еще в октябре 2016 года вступило в силу постановление Совета Министров, которым утвержден порядок сноса самовольно установленных нестационарных объектов. Кстати, инициатором и разработчиком данного документа выступила Администрация Луганска.

«Демонтаж самовольно установленных или незаконно размещенных нестационарных объектов осуществляется согласно постановлению Правительства с целью реализации прав граждан на свободный доступ к местам общего пользования, на проживание в благоприятных условиях, создания условий для обеспечения пожарной безопасности и безопасности при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера», — ранее говорила начальник управления по вопросам земельных ресурсов Администрации Луганска Ирина Жадан.

Она пояснила, что не один год специалисты управления ведут работу по выявлению самовольно установленных или незаконно размещенных нестационарных объектов на территории города. Так, буквально на днях аналогичная работа велась в квартале Мирный, где было ликвидировано два киоска — пункт обмена валют и палатке, где реализовывался кофе. В проведении демонтажа задействованы сотрудники столичного управления по вопросам земельных ресурсов, полиция и коммунальная служба.
В профильном управлении поясняют, что данные мероприятия — вынужденные меры.

«В отношении объектов, размещенных на этой территории, то есть в непосредственной близости от рынка, и, в принципе, в жилой застройке, в этом году было принято распоряжение о демонтаже более 10 объектов в общей сложности. Мы провели демонтаж в более ранний период времени объектов, которые не функционировали, то есть они были заброшены, пустующими, их было легко демонтировать и вывезти. На сегодняшний момент оставалось 4, которые продолжали функционировать, несмотря на неоднократные оповещения о необходимости прекратить деятельность и убрать данные объекты, субъекты продолжали их использовать. Однако было принято решение, что если не проводится добровольный демонтаж, мы будем принимать принудительные меры», — рассказала Ирина Жадан.

В Администрации Луганска заверили недобросовестных владельцев и арендаторов, чьи сооружения размещены с нарушениями действующего законодательства, что в недалеком будущем их ларьки и киоски постигнет участь сегодняшних ликвидированных объектов. А потому призывают предпринимателей не затягивать с надлежащим оформлением.
При этом в мэрии отмечают, что владельцам торговых точек предложено расположить модули на свободных местах городских рынков и комплексов, чтобы реализация товаров осуществлялась на законных основаниях. Экономика - 28 ноября 2021 85

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: