Сегодня

Кого сейчас задерживают на украинском КПВВ в Станице Луганской

Кого сейчас задерживают на украинском КПВВ в Станице Луганской
Большинство граждан пересекает линию соприкосновения через контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) «Станица Луганская» в Луганской области с мирными целями. При этом бывают случаи выявления «членов незаконных вооруженных формирований». Про это рассказала пресс-секретарь Луганского пограничного отряда Татьяна Литошко. По ее словам, ежедневно в обе стороны КПВВ «Станица Луганская» принимает от 2 тыс. до 3 тыс. человек. Об этом пишет Восточный Вариант.
«На паспортном контроле могут спросить, откуда куда направляетесь, как зовут, какие-то стандартные вопросы, чтобы понимать, принадлежит ли этот паспорт лицу. Возможно, это будет сепаратист, участвующий в боевых действиях. В целом с ними больше работает СБУ, проводит фильтрационные мероприятия, проверяет информацию, и просто по городам их задерживает. В Меловом (поселок на границе с РФ, — ред.) недавно задержали гражданина. Он с 2014 по 2016 годы был в составе незаконных формирований, после чего бежал в Россию, скрывался от должностных лиц, находящихся на временно оккупированных территориях, преследовавших его, и от украинского законодательства. И потом он заезжал на территорию Украины, как раз его СБУ и задержала», — сказала Литошко.
Мирные жители пересекают КПВВ на подконтрольную правительству территорию, чтобы получить социальные выплаты, закупить продукты или лекарства, посетить родных, на учебу, отметила Литошко. Новости Региона - Сегодня, 10:00 51

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: