Сегодня

Владимир Пристюк дал поручение в рамках реализации мероприятий внутриобластной кооперации провести Ярмарку заказов по отраслям.

Владимир Пристюк дал поручение в рамках реализации мероприятий внутриобластной кооперации провести Ярмарку заказов по отраслям.


[img]http://www.loga.gov.ua/netcat/modules/default/th.php?image=/data/sites/apache22/data/netcat_files/354/217/d42284d0bec9c0fb5c33b36726ac9691_b[/img]




10 июля 2013 года председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк в рамках заседания Совета инвесторов провел совещание с руководителями бюджетообразующих предприятий Луганской области по вопросам развития внутриобластной кооперации.

«Современные экономические реалии диктуют необходимость развития в первую очередь именно внутриобластных связей. В частности, подорожание стоимости перевозок побуждает нас приобретать местные составляющие, чтобы снизить себестоимость своей продукции», – заявил Владимир Пристюк.

Отмечено, что привлечение к внутриобластной кооперации предприятий Луганщины позволит снизить уровень расходов по номенклатуре их поставок на 10-25%, сократить затраты на логистику и, как следствие, уменьшить себестоимость луганской продукции на 7-8%.

«Областные власти Луганщины стараются создать максимально благоприятные условия для деятельности региональных бизнес-структур, ведь от этого напрямую зависит уровень жизни наших жителей, работающих на этих предприятиях, поступления в местные в бюджеты и развитие территорий присутствия, – подчеркнул глава облгосадминистрации. – Особую актуальность этот вопрос приобретает в связи с инициативой Президента Украины Виктора Януковича – в рамках реформы местного самоуправления, которая поэтапно реализуется в Украине, провести децентрализацию бюджетной системы Украины, тем самым расширив материальную базу самоуправления городов».

Напомним, что одним из важных вопросов реформы местного самоуправления Глава державы назвал увеличение доли налогов, которые будут оставаться в местном бюджете для нужд территорий. По его словам, необходимо также обеспечить механизм уплаты налогов товаропроизводителями непосредственно на местах их работы.

Кроме того, Владимир Пристюк подчеркнул, что от внутриобластных кооперационных связей напрямую зависит развитие малого и среднего бизнеса в регионе. «А успешная работа именно этого сектора экономики, как показывает мировая практика, позволяет смягчить влияние мирового экономического кризиса на экономику и не допустить ухудшения уровня жизни населения», – заявил руководитель облгосадминистрации.

В подтверждение своих слов он привел ряд примеров, среди которых и данные исследований: каждый миллион гривен, направленный местными производителями на закупки на территории Луганской области увеличивает выплату подоходного и других местных налогов на сумму более 120 тыс. грн. «А месячный потенциал внутриобластной кооперации – порядка миллиарда гривен», – добавил Владимир Пристюк. Кроме того, в пересчете на объемы региональной кооперации можно получить общее увеличение доходов местных бюджетов на 134 млн. грн.

Участвующие в совещании руководители бюджетообразующих предприятий Луганщины приняли активное участие в обсуждении аспектов, связанных с развитием внутриобластной кооперации. В частности, был затронут вопрос сертификации местной продукции. «Мы готовы закупать луганские составляющие, – заявил генеральный директор ПАО «Лугансктепловоз» Павел Цеснек. – Однако нам необходимо быть твердо уверенными в том, что они отвечают тем сертификационным требованиям, которые предъявляют нам наши украинские и иностранные партнеры, покупающие у нас конечную продукцию».

В целом, участники совещания выразили поддержку проводимой работе по развитию кооперационных связей.

По итогам совещания Владимир Пристюк дал поручение своему первому заместителю Эдуарду Лозовскому провести в этом году Ярмарку заказов по отраслям. «Нам нужна не массовость, а эффективность», – подчеркнул он при этом.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: