Сегодня

Борис Колесников продает свой сладкий бизнес - Forbes

0
Борис Колесников продает свой сладкий бизнес - Forbes
Компания «Конти», основной бенефициар которой – бывший вице-премьер, народный депутат Борис Колесников (34-е место в сотне богатейших украинцев, состояние – $290 млн), выставлена на продажу, - сообщает Forbes.

О том, что поиск стратегического инвестора для этого производителя кондитерских изделий длится уже около полугода, изданию рассказали два источника – представитель одной из компаний сектора FMCG и инвестбанкир. Неделю назад о планах Колесникова продать «Конти» также сообщил авторитетный деловой ресурс Mergermarket.
По данным источников Forbes, первый раунд формирования предложений потенциальных покупателей состоится в сентябре. Консультантом «Конти» выступает британский инвестбанк Barclays.
Группа «Конти» – вторая по объему производства кондитерских изделий в Украине и четвертая в России по итогам 2012 года. Выручка в 2012 году – 3,4 млрд гривен, прибыль – 268 млн гривен. Владельцы – Борис Колесников и члены его семьи
Борис Колесников не опроверг факт предпродажной подготовки, однако отказался комментировать мотивы такого решения, переадресовав все вопросы на наблюдательный совет «Конти». Forbes отправил вопросы пресс-службе «Конти», но ответов к моменту публикации материала не получил.
Mergermarket предположил, что намерение Колесникова продать кондитерский актив обусловлено его желанием сосредоточиться на развитии свиноводческого бизнеса – компании «АПК-Инвест».
От продажи компании собственники «Конти» могут выручить сумму в $1 млрд.
На «Конти» могут положить глаз глобальные производители – Hershey, Mars, Mondelez, Nestle, Ulker, а также некоторые российские компании. Директор инвестиционно-банковского департамента Dragon Capital Михаил Гранчак считает, что покупка компании Колесникова могла бы быть интересной в первую очередь глобальным игрокам, уже присутствующим на украинском и российском рынках.
«После приобретения «Конти» такие игроки могли бы достичь синергии за счет оптимизации административных и сбытовых затрат объединенной компании, и нарастить свое присутствие на рынках Украины и России, – уверен он. – За счет указанных синергий покупатель может быть готов заплатить премию за украинский актив».
Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: