Сегодня

Лавров заявил, что Киев становится В«всё более наглымВ» по отношению к России

Лавров заявил, что Киев становится В«всё более наглымВ» по отношению к России
Фото: АР
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Киев становится «всё более наглым в своей агрессивности» по отношению к Минским соглашениям и России, передает RT.
Лавров на «правительственном часе» в Совфеде отметил, что МИД был вынужден предать огласке его переписку с министрами Франции и Германии. Он добавил, что коллеги «обиделись, но ничего по существу не могли сказать».
«Если они нам уже многие годы обещают подействовать на Киев, чтобы он как-то был вразумлён, но ничего не происходит, и, наоборот, Киев становится всё более и более наглым, я бы сказал, в своей агрессивности по отношению к минским договорённостям, по отношению к Российской Федерации», — сказал министр.

Также Лавров заявил о попытках Киева «спровоцировать Запад на поддержку воинственных устремлений».
При этом глава МИД добавил, что российская сторона «никогда не будет срываться».
Вечером 17 ноября МИД России опубликовал переписку министра иностранных дел Сергея Лаврова с главами МИД Франции и ФРГ Жан-Ивом Ле Дрианом и Хайко Маасом.
Это было сделано для предотвращения дальнейших спекуляций относительно роли России во внутриукраинском урегулировании и её подходов к проведению возможной министерской встречи в нормандском формате.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: