Сегодня

Солдат, шутивший о "костях русскоязычных детей", стал Героем Украины

Солдат, шутивший о "костях русскоязычных детей", стал Героем Украины
Фото: CC BY-SA 4.0 / Офис президента Украины /
Президент Украины Владимир Зеленский присвоил звание Героя командиру первой штурмовой роты добровольческого украинского корпуса "Правый сектор"* Дмитрию Коцюбайло, сообщил портал "Страна.ua", передает РИА Новости.
Глава государства вручил радикалу "Золотую звезду".
Коцюбайло стал известен после выхода в апреле статьи в газете The New York Times о ситуации на границе с Россией. В ней рассказывалось, что его подразделение держит рядом со штабом прирученного волка. В материале приводится шутка бойца: "солдаты кормят волка костями русскоязычных детей". Журналист отметил, что это отсылка к изображению украинских националистов в российских СМИ.
В последнее время западные СМИ пишут о подготовке Москвой "наступления" на Киев. Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что никакого вторжения в соседнее государство не планируется. Он назвал подобные сообщения злонамеренной пропагандой Соединенных Штатов. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, у России нет агрессивных намерений, а перемещение войск по своей территории не должно никого волновать.
*Экстремистская организация, запрещенная в России.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: